Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Захарова предложила Турции пригласить наблюдателей на турецко-сирийскую границу

54.158.92.239

Захарова предложила Турции пригласить наблюдателей на турецко-сирийскую границу

Москва предложила Анкаре пригласить международных наблюдателей на КПП на турецко-сирийской границе для мониторинга грузов, следующих в Сирию. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «Интерфакс».

По ее словам, «в последнее время Турция все чаще говорит о звучащих якобы беспочвенных обвинениях в трансграничной подпитке незаконных вооруженных формирований, включая террористов». Захарова считает, что, пригласив наблюдателей, Анкара «может разрушить миф о ее вовлеченности в незаконные поставки и передвижения через границу, отвести безосновательные обвинения и инсинуации».

«Что может быть проще? Хотелось бы услышать реакцию турецкой стороны», — резюмировала Захарова.

Москва неоднократно обвиняла Анкару в оказании всяческой помощи террористам в Сирии. Речь идет о финансировании, поставках оружия, а также переброске боевиков. Так, 4 марта в Минобороны России заявили, что Турция осуществляет поставки оружия запрещенным в России радикальным исламистским группировкам, в том числе «Джабхат ан-Нусра».

Со своей стороны Турция, входящая в возглавляемую США международную коалицию по борьбе с террористами в Сирии и Ираке, считает, что она одна из немногих стран, которые по-настоящему воюет с боевиками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют