Авторизация
 
  • 16:45 – «Роскачество» провело проверку шампанского: результаты удручают и пугают 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 

Архиепископ Кентерберийский назвал страх перед мигрантами естественным

184.73.107.18

Архиепископ Кентерберийский назвал страх перед мигрантами естественным

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби считает, что страх перед наплывом мигрантов естественен. Об этом он рассказал журналу The House британского парламента.

«Особенно в уязвимых сообществах — и я работал с очень хрупкими сообществами в ходе своего служения — есть искренний страх: “А что случится с жильем? Что случится с рабочими местами? Как быть с доступом к здравоохранению?” Очень важно, чтобы к этим страхам прислушались и дали на них ответ», — сказал духовный лидер англикан.

Он рассказал, что на обеспокоенных ситуацией людей часто навешивают ярлык расистов. Уэлби считает это возмутительным. «Страх — нормальная эмоция в эпоху столь масштабного кризиса. Это одно из величайших переселений людей в истории человечества. Испытывать беспокойство вполне естественно», — отметил он.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев из стран Ближнего востока, Центральной Азии и Северной Африки. Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют