Авторизация
 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 
  • 17:25 – Мара Багдасарян может не выйти на обязательную работу дворником 
  • 17:25 – Жириновский осуждает Киркорова и считает его позором России 

Новости России и мира сегодня, 11 марта 2016: почему в США ненавидят российских сирот

54.161.130.145

Новости России и мира сегодня, 11 марта 2016: почему в США ненавидят российских сирот
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов высказался о вопиющей истории Денниса Флинна, которого на протяжении четырех лет насиловали родители. В Америке, по его словам, к российским сиротам относятся несправедливо, потому что считают их "особыми генетическими уродами".

Как подчеркнул Астахов, если случай Денниса создаст прецедент, то аналогичные истории начнут быстро всплывать на поверхность. "К сожалению, это не первый и не последний случай, о котором мы еще узнаем. Своим примером Деннис показывает, что нельзя об этом молчать, нужно рассказать правду, какой бы страшной и жестокой она ни была. Если будет создан прецедент, то мы еще много узнаем таких случаев. Прецедент надо создавать и рассказывать об этом открыто и прямо", - заметил омбудсмен.

Вместе с этим он пояснил, что зачастую система правосудия, которая работает в Штатах, крайне несправедливо относится к сиротам из России. "В американском обществе, в частности в системе правосудия, устоялся миф о том, что российские сироты - выродки, которые подвержены двум синдромам - отсутствию привязанности и синдрому пьяного зачатия. Взять дело Крейверов, когда Ванечку Скоробогатова забили до смерти приемные родители. Психолог тогда говорил: "Мальчик неуправляемый, мальчик – русский сирота, они все генетические уроды, он сам себя забил до смерти", - уточнил Астахов и добавил, что среди американцев бытует мнение, что российские сироты являются "особыми генетическими уродами".

Елена Мизулина, член Совета Федерации, высказываясь о страшном случае с Деннисом, дала понять, что закон "Димы Яковлева" был правильным шагом. "С сожалением вынуждена в очередной раз констатировать: подобные случаи с пугающим постоянством демонстрируют опасность международного усыновления. Защитить ребенка, оградить его от таких ситуаций, находясь в другом государстве, - фактически невозможно. Тем более в условиях, когда США не дают никакой информации о ребенке, нам неизвестно ничего, даже местонахождение семьи, усыновившей его", - пояснила сенатор.

Напомним, ранее 23-летний жители США Деннис Флинн обратился в суд на своих приемных родителей. По словам молодого человека, супруги на протяжении четырех лет относились к нему как к "секс-рабу". Отец Денниса, который был усыновлен давно в России, признался в обвинениях, заметив, что сильно привязался к отпрыску.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют