Авторизация
 
  • 16:52 – ДТП в Ханты-Мансийске (Югре) сегодня 4 декабря 2016 видео: шокирующие карды с места аварии 
  • 16:52 – ДТП в Югре 4 декабря 2016: показания очевидцев и пострадавших детей, фото и видео, последние новости 
  • 16:52 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 

Пентагон обвинил Россию в попытках вытеснить США из Южной Америки

54.211.191.72

Пентагон обвинил Россию в попытках вытеснить США из Южной Америки

Россия активно пытается заполучить сферы военного влияния в Южной и Центральной Америке. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава Южного командования Пентагона адмирал Курт Тидд.

Как отметил адмирал, политика Москвы направлена на восстановление сотрудничества со странами, имевшими тесные отношения с СССР, поскольку их рынки «очень перспективны для российских вооружений». Тидд напомнил о посещении российскими боевыми кораблями стран Центральной Америки и Карибского бассейна, а также о полетах в этом регионе стратегической авиации Воздушно-космических сил России.

«Я бы сказал, что это борьбы за влияние в регионе и попытки вытеснить оттуда США как надежного партнера», — выразил мнение Тидд. Он отметил, что Вашингтон уделяет этой проблеме «серьезное внимание», и добавил, что США следят за политикой Москвы не только в Восточной Европе, но и «по всей планете». «В нашем регионе русские присутствуют серьезно. И мы должны осознавать это», — заключил он.

7 марта генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия пытается запугать своих соседей и расколоть альянс. Он выразил обеспокоенность из-за активизации России в восточном Средиземноморье.

1 марта главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что США и их союзники по Североатлантическому альянсу принимают меры на случай войны с Россией в Европе. В тот же день статс-секретарь Пентагона Джеймс Таунсенд в ходе своей поездки в Стокгольм в интервью шведской газете Dagens Nyheter назвал Россию «неблагоприятной, трагической угрозой, с которой нам придется жить какое-то время».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют