Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Боевики ИГ в Ираке использовали воздушные шарики для разведки

54.205.213.75

Боевики ИГ в Ираке использовали воздушные шарики для разведки

Боевики «Исламского государства» (ИГ) использовали воздушные шары для разведки курдских позиций. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на курдские отряды пешмерга.

Исламисты надули шары гелием, прикрепили к ним маленькие видеокамеры и отправили дрейфовать по ветру в сторону курдских позиций. По окончании разведки их предполагалось подтянуть обратно через линию фронта при помощи привязанного троса. Один из шаров-разведчиков удалось сбить бойцам пешмерга. Фотографию с ним они выложили в интернет.

На трофейном шарике нарисована Дора-исследовательница (в русском переводе «Даша-путешественница») — героиня популярного американского мультипликационного сериала для детей. Неясно, отмечает издание, являются ли боевики поклонниками сериала или просто купили первый попавшийся шарик.

Группировка «Исламское государство», запрещенная в России решением суда, летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют