Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Новости Украины сегодня, 10.03.2016: как Турция поможет Украине с Крымом

54.197.150.143

Новости Украины сегодня, 10.03.2016: как Турция поможет Украине с Крымом
Пока Россия и Турция находятся в конфронтации Украина пользуется ситуацией, выстраивая куда более доверительные отношения с турецкой стороной по многим аспектам, нежели это было раньше. В этой связи бросается в глаза стремление властей Турции оказывать Украине повсеместную помощь в вопросе возвращения Крыма под украинскую юрисдикцию, что сейчас активно обсуждается.

Накануне стало известно, что украинское и турецкое государства подписали соглашения о сотрудничестве в рамках международных организаций с целью деоккупации Автономной Республики Крым и возвращения украинского суверенитета над полуостровом. Соответствующую информацию подтвердил президент Украины Петр Порошенко, который провел переговоры с коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Мы с господином президентом высказались за совместные шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыма, и для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на основе новых международных форматов, включая формат "Женева плюс" с участием гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины", - сказал Порошенко.

Примечательно, что крымский вопрос стал ключевым в ходе вчерашнего переговорного процесса между глава государства как в узком формате, так и в ходе заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

"Мы подробно обсудили ситуацию в оккупированном Россией Крыму и подчеркнули неприемлемость того, что в результате временной оккупации Крым милитаризован и фактически превращен в военную базу", - сообщил глава украинского государства, а также добавил, что в числе вопросов, которые активно обсуждались, были нарушение прав человека и притеснение представителей крымских татар.

Турция ранее подчеркивала, что не согласна с проведенным в Крыму в марте 2014 года референдумом, результатом которого стало его присоединение к России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют