Авторизация
 
  • 22:11 – Ума Турман рассказала о разрыве с миллионером 
  • 22:11 – Неизвестный поклонник завалил Ольгу Бузову роскошными цветами 
  • 22:11 – Работа над ошибками: как выстроить отношения с шефом и заставить коллег себя уважать 
  • 22:11 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 22 января 2017: Марина Мексика решила стать дизайнером; Лясковец сильно похудела 

СМИ сообщили о захвате в Ираке главного технолога ИГ по созданию химоружия

54.145.220.120

СМИ сообщили о захвате в Ираке главного технолога ИГ по созданию химоружия

Американский спецназ захватил в Ираке главу подразделения по созданию химического оружия для боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом Associated Press сообщает в среду, 9 марта, со ссылкой на источник в иракской разведке.

Операция по задержанию прошла в прошлом месяце в районе города Таль-Афар на севере Ирака.

По информации сотрудников иракских спецслужб, до свержения режима иракского диктатора Саддама Хусейна 50-летний Слиман Дауд аль-Афари работал в ныне упраздненном ведомстве вооруженных сил страны, специализировавшемся на разработке химического и биологического оружия.

Боевиков ИГ неоднократно обвиняли в применении химического оружия во время боевых столкновений в Ираке и Сирии. Так, в середине февраля эксперты подтвердили, что экстремисты ИГ использовали иприт (горчичный газ) против сил курдского ополчения на территории Ирака.

5 января Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщала о признаках применения в ходе конфликта отравляющего газа зарина.

19 ноября 2015 года иракская разведка узнала, что радикалы создают отдельное подразделение по созданию боевых отравляющих веществ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют