Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

СМИ сообщили об одобрении постпредами продления санкций Евросоюза против России

54.163.173.253

СМИ сообщили об одобрении постпредами продления санкций Евросоюза против России

Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза одобрил продление санкций против России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный дипломатический источник.

Ограничения в отношении 146 физических лиц — граждан РФ и Украины — и 37 российских компаний продлены до 15 сентября 2016 года. Решение постпредов должен еще одобрить Совет Европейского Союза, но эта процедура, по сведениям источника, является в чистой формальностью: уже решено, что главы МВД и министерств юстиции стран-членов ЕС проголосуют за продление санкций в четверг, 10 марта, без обсуждения.

Как сообщало 3 марта издание The Wall Street Journal, в Евросоюзе появились разногласия относительно антироссийских санкций. Отмечалось при этом, что персональные ограничения, вероятнее всего, будут продлены автоматически, тогда как решение по поводу широких экономических санкций, «как ожидается, будет сопровождаться гораздо более горячими спорами». 2 марта секторальные ограничения против Москвы продлили на год Соединенные Штаты. Срок действия европейских санкций формально истекает 31 июля 2016 года.

Персональные ограничения Евросоюза в отношении ряда граждан России и Украины были в очередной раз пролонгированы до 15 марта этого года в сентябре 2015-го. Изначально европейские индивидуальные санкции были введены вслед за американскими в марте 2014-го на фоне присоединения Крыма к России. Попавшим под ограничительные меры были запрещены въезд в страны-члены Евросоюза, а также владение счетами и недвижимостью на его территории.

Позднее, после начала конфликта на юго-востоке Украины, США ввели в отношении России секторальные санкции, затронувшие энергетическую, оборонную и финансовую сферы. Ограничительные меры также ввел Евросоюз.

В конце июля 2015 года к антироссийским ограничениям присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Кроме того, санкции против России были введены Норвегией, Японией, Австралией и Канадой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют