Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

Сирийская оппозиция оценила ход перемирия с осторожным оптимизмом

54.147.236.192

Сирийская оппозиция оценила ход перемирия с осторожным оптимизмом

Представители патриотической и умеренной сирийской оппозиции по итогам встречи на авиабазе Хмеймим заявили, что «оценивают ход перемирия с осторожным оптимизмом». Об этом в среду, 9 марта, сообщает ТАСС.

Стороны согласились с тем, что Сирии нужна новая конституция, и создали инициативную группу для ее разработки. В состав группы вошли «представители вооруженных формирований, религиозные деятели, делегаты от национальных и этнических групп, проживающих в Сирии и подписавших соглашение о перемирии», говорится в совместном итоговом заявлении.

Проект основного закона, который «обеспечит существование и процветание сильной демократической, независимой и светской Сирии при соблюдении прав каждого гражданина независимо от его этноконфессиональной или религиозной принадлежности», планируется представить уже в ближайшее время.

Переговоры прошли в российском Центре по примирению враждующих сторон. В них приняли участие представители патриотической оппозиции, выступающие против сирийского президента Башара Асада, но отвергающие насильственный путь разрешения конфликта, и делегаты отрядов умеренной оппозиции, ведущих бои с группировкой «Джабхат ан-Нусра» в провинции Дамаск.

С 27 февраля в Сирии по инициативе России и США действует соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Гражданская война в Сирии привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны. В ходе конфликта набрала силу группировка «Исламское государство», захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют