Авторизация
 
  • 00:17 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Новороссия 9 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 марта

54.159.239.251

Новороссия 9 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 марта
Нескончаемый поток атак украинских силовиков в Новороссии приводит к печальным последствиям для всего местного населения. Очередные вылазки карателей случились около Донецка. Во время нападений используются точно запрещенные минскими соглашениями вооружения, о чем неоднократно высказывались международные наблюдатели, но запретить их не могут.

Новости Новороссии на сегодня, 09.03.2016

Украинские военнослужащие пошли в атаку по ряду направлений в Донбассе. Несмотря на то, что формально на юго-востоке Украины действует перемирие, каратели только и делают, что вызывают на себя ответный огонь ополченцев. В частности, новая попытка прорыва имела место быть во вторник рядом с городом Ясиноватая, где силовики захотели выпить повстанцев с блокпоста. Согласно предварительной информации, военные украинской армии применяли гранатометы и стрелковое оружие.

«Командование ВСУ возвращается к своим старым планам - отрезать друг от друга ключевые города ДНР. Первыми должны стать Донецк и Горловка. Это открывает им возможность дальнейшее продвижение вглубь территории республики», - рассказали в министерстве обороны ДНР.

Сообщается, что в зону боевых действий попал пассажирский автобус Донецк-Горловка и группа российских журналистов, которая освещает ситуацию в Донбассе. По счастливой случайности никто не пострадал.

Напомним, что накануне ополченцы заявили о захвате украинскими войсками участка буферной зоны и обстреле гражданского транспорта. Украинские представители опровергли активные действия в буферной зоне, однако подтвердили, что применяют стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы «в целях самозащиты». В конце прошлого года стороны на Украине договорились о прекращении огня и отводе вооружения калибра менее 100 мм от линии соприкосновения, однако ни одно из этих условий до сих пор не выполняется.

Новости Донецка сегодня, 9 марта 2016

Накануне срочное сообщение распространило Министерство обороны ДНР, уточнив, что украинские войска пошли в атаку рядом с Донецком, стараясь атаковать ополченцев около города Ясиноватая.

Очевидцы с мест событий передают об интенсивном огне с применением стрелкового оружия, минометов и гранатометов. Огневому налету подверглась трасса на Горловку и Ясиноватский блокпост.

Также появились данные о том, что под огонь ВСУ попала группа журналистов из России. Журналисты смогли вырваться из-под огня. Пострадавших нет, в настоящий момент они находятся в безопасности.

В Минобороны ДНР считают, что своими действиями ВСУ пытаются отрезать Горловку от Донецка. Как отмечает издание, информация о боестолкновении подтверждается в соцсетях.

Украинская сторона пока никак не комментирует ситуацию под Донецком и данные о попытке прорыва ВСУ.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 09.03.2016: сводки ополчения Новороссии

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала скопление техники Вооруженных сил Украины на линии разграничения сторон в Донбассе. Такими данными во вторник с журналистами поделился заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«За минувшие сутки наша разведка зафиксировала скопление вооружений, военной техники и личного состава вблизи линии соприкосновения. В населенном пункте Павлополь отмечено прибытие четырех БТР и трех автомобилей с личным составом до 40 человек», - проинформировал официальный представитель военного ведомства республики.

Всего же за прошедшие сутки украинские силовики 237 раз обстреляли территорию ДНР из минометов, гранатометов, боевых машин пехоты и стрелкового оружия.

Напомним, ранее спикер штаба так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе Сергей Жмурко заявил о том, что данные о входе ВСУ в нейтральную зону якобы не соответствуют действительности, так как Киев соблюдает договоренности о перемирии.

Танк ВСУ под управлением нетрезвого водителя-механика снес опору ЛЭП в станице Луганская, обесточив 20 домов. Об этом во вторник рассказал замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«По информации нашей разведки, 4 марта в станице Луганской в ходе совершения марша колонны военной техники, состоящей из 8 танков и 10 БМП, механик-водитель одного из танков, находясь в алкогольном опьянении, сбил линию электропередач по улице Октябрьской, вследствие чего до 5 марта без электричества остались 20 домов», - пояснил он.

Ященко подчеркнул, что украинская армия продолжает нарушать условия минского соглашения и наращивать военную силу в Донбассе. По его словам, в настоящее время дисциплина украинской армии находится в плачевном состоянии, а злоупотребление алкоголем стало причиной гибели нескольких людей во время новогодних праздников.

"Наблюдатели миссии ОБСЕ продолжают отмечать нарушения минских договоренностей со стороны Украины, а именно отсутствие в местах хранения вооружений и военной техники двух танков, 5 минометов калибром 82 мм. и 6 минометов калибром 120 мм. Также наблюдатели отметили перемещение 6 минометов, которые должны находиться в местах отвода. Ранее мы неоднократно уже обращали внимание мировой общественности на нарушения такого рода, если военно-политическое руководство перемещало в серую зону личный состав и бронетехнику. Возможным дальнейшим развитием сценария является переход ВСУ к наступательным действиям. Мы в очередной раз обращаемся к мировому сообществу, с призывом остановить подготовку к агрессии со стороны украинской политической верхушки и разрешить конфликт мирным путем!" - поведал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют