Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Президент Ирака похвалил Россию за операцию ВКС в Сирии

54.204.189.167

Президент Ирака похвалил Россию за операцию ВКС в Сирии

Президент Ирака Фуад Масум заявил, что операция российских ВКС против группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии позитивно влияет на антитеррористическую деятельность в его стране. Об этом во вторник, 8 марта, сообщает РИА Новости.

«Любые удары, в каждой точке, даже в Марокко, в Африке, если они наносятся по ИГ, мы получаем от этого пользу. Потому что опасность ИГ не только в тех его силах, которые находятся в Ираке и Сирии, но также и других странах мира», — сказал Масум в интервью агентству.

Как сообщало ранее в марте немецкое издание Focus, в секретном докладе НАТО содержится высокая оценка эффективности операции России в Сирии. По информации прессы, в документе говорится, что российская авиация показывает более высокие результаты в борьбе с исламистами, чем самолеты, направленные туда странами-членами Североатлантического альянса.

Россия проводит операцию против террористов в Сирии с 30 сентября. С соответствующей просьбой к президенту РФ Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. С момента начала наступления интенсивность действий ВКС в Сирии резко выросла. Если в январе среднее число вылетов составляло 40-45 в день, то в феврале оно достигло 70-75.

Группировка «Исламское государство», запрещенная в России решением суда, летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют