Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

Цена на нефть сегодня установила годовой максимум

54.166.23.207

Цена на нефть сегодня установила годовой максимум

Цены на нефть впервые с начала текущего года повысились до уровня 40 долларов за баррель. При этом «черное золото» продолжает дорожать и дальше, – пишет www.gazeta.kg. Нефть марки Brent, которую добывают и продают российские компании, уже достигает 40 долларов 60 центов, и, судя по всему, это далеко не окончательные показатели. Сегодня ранним утром торги открылись ценой в 39 долларов за баррель. Уже тогда казалось, что это очень хороший показатель, но мало кто ожидал, что нефть подберется к отметке в 41 доллар.

Отметим, что в последний раз стоимость нефть достигала отметки 39,5 долларов за баррель только в декабре прошлого года. Сейчас трехмесячный рекорд стоимости «черного золота» побит. Эксперты считают, что столь стремительный рост нефтяных цен – это процесс предсказуемый, хотя и достаточно спонтанный. Никто точно не мог предсказать, когда падение завершится и начнется долгожданный рост. Собственно говоря, происходит это на фоне заморозке добычи нефти и сокращению количества буровых установок Соединенных Штатов Америки. США, которые являются основным добытчиком и экспортером нефти в мире, сильно влияют на ценовую политику. На сегодняшний день Америка вряд ли возобновит добычу на прежнем уровне, а, значит, в ближайшее время нефть будет стабильной и относительно дорогой.
Цена на нефть сегодня установила годовой максимум

Специалисты уверены, что низкий порог стоимости «черного золота» уже пройден, теперь должна происходить стабилизация. Тем не менее, чем выше стоимость нефти, тем более существенными будут колебания в ее стоимости. В процентном отношении эти изменения останутся прежними, но по факту они будут более значительными. А колебания стоимости нефти значат также нестабильную экономику.

Ранее российские эксперты заявили, что нефть при определенных обстоятельствах может достигнуть отметки 120 долларов за баррель, а другие, еще более изощренные «эксперты» заявили, что нефть должна рано или поздно повыситься до уровня в 200 долларов за баррель. Отметим, что исторический рекорд стоимости нефти был установлен восемь лет назад. Тогда «черное золото» продавалось более чем по 130 долларов за баррель.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют