Авторизация
 
  • 15:25 – Елена Бушина скучает по России 
  • 15:25 – Дарина Маркина поддерживает Сашу Черно 
  • 15:25 – ИрСанна обратилась с просьбой к своим критикам 
  • 15:04 – Дэвид Бекхэм опубликовал фото жуткого грима для съемок фильма Гая Ричи 

Reuters узнал о просьбе Турции к ЕС на 20 миллиардов евро

54.211.0.142

Reuters узнал о просьбе Турции к ЕС на 20 миллиардов евро

Турецкое руководство в ходе переговоров с Евросоюзом запрашивало у Брюсселя 20 миллиардов евро для решения проблем, связанных с миграционным кризисом. Об этом Reuters сообщил дипломатический источник.

На посвященном соответствующей проблематике саммите Анкара предложила принимать на территории республики всех беженцев из Сирии, не получивших убежище в странах ЕС или перехваченных при попытке пересечь турецкие территориальные воды. Для этого Турции требуется финансовая помощь, и, как утверждает собеседник агентства, премьер-министр Ахмет Давутоглу на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель и председателем правительства Нидерландов Марком Рютте запросил сумму, превышающую ранее обговоренную. Речь может идти в том числе и о 20 миллиардах евро, отмечает источник Reuters.

В то же время, однако, по словам главы Европарламента (ЕП) Мартина Шульца, Давутоглу запросил у Брюсселя дополнительно три миллиарда евро, передает РИА Новости. «Было запрошено дополнительно три миллиарда до 2018 года, и Европарламент готов сделать все возможное для ускорения процедур, но это зависит не только от ЕП, но и от стран-членов, если они готовы выделить эти средства», — сказал Шульц уже после первого раунда переговоров между ЕС и Анкарой.

9 феврале турецкие власти рассказали о начале приема беженцев, спасающихся от боев в сирийской провинции Алеппо. За день до этого представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, заявила, что у Анкары, ранее отказывавшейся пропускать переселенцев на свою территорию, есть моральное — если не формальное — обязательство. По ее словам, Европейский союз обеспечивает Турцию ресурсами для размещения мигрантов и их защиты.

В ноябре 2015 года ЕС и Турция заключили сделку, по условиям которой Анкаре выделяется три миллиарда евро на то, чтобы бегущие из Сирии мирные жители получали убежище на ее территории и не старались перебраться в страны Евросоюза.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют