Авторизация
 
  • 19:01 – В Москве прошел "слепой снег" 
  • 19:01 – Пенсионерка не смогла оторваться от смартфона даже на операционном столе 
  • 18:44 – Врачи будут отвечать за смерть ребенка, которого лечили на протяжении двух месяцев 
  • 18:44 – «Грудь не моя!»: Громкий скандал поверг в шок каждого – Лолита ответила СБУ на пикантный снимок 

Новости России и мира сегодня, 7 марта 2016: "Исламское государство" угрожает новыми терактами

54.166.150.205

Новости России и мира сегодня, 7 марта 2016: "Исламское государство" угрожает новыми терактами
Очередные угрозы в адрес России последовали со стороны террористической группировки "Исламское государство". В частности, речь можно вести об угрозах совершения новых террористических актов в нашей стране. Соответствующее видео появилось на поддерживаемых экстремистами ресурсах.

Изначально на видеозаписи продемонстрированы кадры подрыв террористом-смертником автомобиля в Дагестане. Ранее именно "Исламское государство" взяло на себя ответственность за эту атаку против стражей порядка, в результате которой погибли двое полицейских.

Кроме угроз новых терактов, преступники призвали своих сторонников объединиться, дабы произошло расширение организации. Террорист, который называет себя воином лидера "ИГ" Абу Бакра аль-Багдади, говорил на русском языке.

В видео также была показана якобы казнь агента российских спецслужб. Впрочем, говорить о достоверности этой информации не приходится, так как она не была никак подтверждена.

Это видео является далеко не первым, в котором выдвигаются угрозы в адрес России. В ноябре прошлого года террористы "Исламского государства" представили музыкальный видеоклип на русском языке. В пятиминутном ролики они продемонстрировала композицию экстремистского содержания, наложенную на видеоряд с убийствами пленных и террористическими операциями "ИГ".

В свою очередь руководитель "Исламского государства" аль-Багдади в декабре 2015 года пригрозил скорыми терактами как России, так и западным государствам. В опубликованной аудиозаписи уточняется, что удары по боевикам вовсе не нанесли им значительного вреда, а только лишь укрепили из ряда и страны, которые воюют против "ИГ", вскоре "услышат шаги моджахедов".

"Исламское государство" - запрещенная в России террористическая организация. В Сирии против нее российские Воздушно-космические силы ведут военную операцию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют