Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Иран отказался соглашаться с каждым шагом России по Сирии

54.211.207.116

Иран отказался соглашаться с каждым шагом России по Сирии

Близкие отношения Ирана с Россией не означают согласия Тегерана со всеми действиями Москвы в сирийском вопросе, заявил в воскресенье, 6 марта, президент Исламской Республики Хасан Роухани. Его слова со ссылкой на агентство ISNA приводит РИА Новости.

«Наши отношения с Россией находятся на хорошем уровне, между странами есть сотрудничество. Конечно, это вовсе не означает согласия Ирана с любым шагом России», — сказал он.

Иранский президент отметил, что конечной целью Тегерана и Москвы является прекращение войны в Сирии и установление в стране нормальной жизни, чему должно поспособствовать начавшееся 27 февраля перемирие.

В 2016 году Исламскую Республику посетил ряд высокопоставленных российских чиновников. Официальный визит в Иран в том числе нанес министр обороны Сергей Шойгу. На фоне этого, а также постепенного снятия международных санкций с Тегерана активизируется сотрудничество Ирана и России в военно-технической сфере, туризме и бизнесе.

Кроме того, российские и иранские военные выполняют различные задачи в Сирии по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Россия наносит удары по боевикам с воздуха, а Тегеран направлял для помощи официальному Дамаску военнослужащих из Корпуса стражей Исламской революции.

В Сирии с 27 февраля вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют