Авторизация
 
  • 16:17 – Дональд Трамп: пересчет голосов не спасет Хиллари Клинтон 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 

Новороссия 6 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 марта

54.161.216.242

Новороссия 6 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 марта
Украинские военнослужащие производят ротацию своих войск сразу по нескольким направлениям в Донбассе. Осложняется ситуация еще и по той причине, что обстрелы не только не смолкают, а в некоторых местах и набирают обороты. Минские договоренности все больше забываются украинской стороной, тогда как ополченцы, как и прежде, готовы следовать букве этих документов.

Новости Новороссии сегодня, 06.03.2016

Из Новороссии огромным потоком поступает информация о нарушениях режима прекращения огня, за чем стоят украинские каратели. И если еще накануне наибольшие противостояния имели место быть в Донецкой народной республике, то со вчерашнего дня силовики переключились на Луганскую народную республику.

Украинские военнослужащие за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции народной милиции ЛНР. К счастью, обошлось без жертв, проинформировало оборонное ведомство ЛНР.

Уточняется, что обстрелам подверглись позиции Народной милиции, расположенные в районе сел Калиновка, Лозовое и Молодежное. Огонь велся с направлений пгт Луганское, а также Попасной. При этом силовики применили автоматические гранатометы станковые и стрелковое оружие.

«Потерь нет», - уточнили в народной милиции.

Днем ранее позиции Народной милиции также подвергались обстрелам со стороны силовиков. ВСУ обстреляли позиции Народной милиции дважды за сутки, выпустив в направлении пгт Калиново более 30 снарядов. При обстрелах применялись СПГ и АГС. Нелегко в тот день пришлось и соседней ДНР: Там силовики обстреливали поселок Зайцево, расположенный севернее Горловки, а также «Вольво-Центр» в Донецке. По Зайцево было выпущено шесть мин калибра 82 мм, по «Вольво-Центру» - 31 мина того же «достоинства».

Донецк сегодня, 6 марта: новости последних часов

Ополченцы рассказали, что в аэропорту идет стрелковый бой. С интервалом в 5-10 минут по нам работают минометы 80 калибра.

13.56. Авдеевка. Несколько минут непрерывный бой ориентировочно в направлении бутовского ствола.

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 234 раз обстреляли территорию Республики в результате 36 нарушений перемирия, применив один раз артиллерию калибром 122 мм.

Также 104 раза были обстреляны позиции ДНР из 120мм минометов, 105 раз были задействованы 82мм минометы, применялись 100 мм противотанковые буксируемые пушки МТ -12 «Рапира» - шесть раз, БМП, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие. Украинская сторона за неделю 259 раз нарушила режим прекращения огня. Всего каратели обстреляли территорию Республики 1433 раза, в том числе из тяжелого вооружения.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево под Горловкой, Спартак, Жабуньки, Веселое, окрестности аэропорта, «Вольво-Ценра» и Старомихайловка,а также города Докучаевск, села Коминтерново, Безыменное, Саханка и Сосновское.

Сегодня в район Тельманово был произведен выстрел зажигательным боеприпасом в топливный бак автомобиля, который обеспечивал работу теле- радиостанции, в результате чего произошло возгорание и было временно прекращено телевещание местных каналов.

Сводки ополчения Новороссии: новости ДНР и ЛНР сегодня, 06.03.2016

С Песок по Октябрьскому из АГС и минометов укронацисты произвели обстрел. На Юго-Западе (со стороны Красногоровки) артиллерия по полной работала. В 22.29 Ясиноватский пост ГАИ-бой.

В 23.30 Старомихайловка (Абакумова): возобновился бой (минометы). В 01.08 - 01.35 Донецк, Абакумова бахает» не громко, но не очень спокойно.

По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки зафиксировано два обстрела со стороны урокарателей. В 16.25 произведен обстрел с направления севернее Троицкого в направление Калиново с применением СПГ-9-три выстрела, АГС- сделано 29 выстрелов. Потерь нет. В 18.45 был открыт огонь с направления Золотое в направлении Марьевки из АГС- сделано 60 выстрелов. Потерь нет.

«Прошедшей ночью украинские боевики выпустили по поселку Зайцево шесть мин калибра 82 мм и «Вольво-Центру» - 31 мину того же калибра. Обстрелы начались около 22.00 и завершились в районе 23.30. Огонь велся с Жованки и Песок, используя также гранатометы и стрелковое оружие. Снайперские обстрелы позиций ДНР практически не прекращаются.

Ночью между ВСУ и ВСН произошло крупное столкновение, о котором, кстати, говорят обе стороны - каждая со своей точки зрения, разумеется. Как сообщает в соцсетях военкор Марина Харькова, бой произошел на западном направлении, недалеко от Красногоровки; в администрации украинского президента ограничиваются смутной формулировкой «на мариупольском направлении».

«Ночью ВСУ были конкретно «залиты» «Градом» в районе Борисовского ставка на Красногоровке, западном направлении от Донецка. «Промокших» насмерть «вызволителей» несколькими рейсами вывозили в окрестные госпитали. Много тяжелораненых - ни волонтеры, ни заезжие эскулапы с наплывом не справлялись, работая в авральном режиме. Реанимационные мероприятия помогли не всем», - уточняет Харькова.

Киев докладывает о ситуации с точностью до наоборот: мол, перебили диверсантов-сепаратистов, пусть и не всех до одного, но три десятка - так точно. При этом, по заверениям спикера администрации президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, в бою погибли всего двое военнослужащих ВСУ и пятеро получили ранения.

Пресс-центр АТО вдогонку обвинил ополченцев в 50 фактах нарушения режима прекращения огня за минувшие сутки. При этом, по их заявлениям, ВСН выпустили по украинским укреплениям не менее сотни мин, 45 из которых досталось позициям вблизи Зайцево.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют