Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Новости Украины сегодня, 06.03.2016: Пентагон отрекся от поставок оружия в страну

54.204.108.121

Новости Украины сегодня, 06.03.2016: Пентагон отрекся от поставок оружия в страну
Америка окончательно отказалась поставлять в Украину летальное оружие. Соответствующий вывод можно сделать из заявления помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкла Карпентера, который объяснил, что главной задачей оборонного ведомства является сначала "научить украинские силы, сделать их более боеспособными".

В последнее время в адрес Карпетера поступила много вопросов, в которых экспертное сообщество хотело получить объяснения, действительно ли США отказались от поставок Киеву летального оружия. На один из таких вопросов представитель Минобороны США утвердительно ответил, что в первую очередь американская сторона хочет обучить более высокому уровню армию Украины, тогда как о поставках летальных вооружений речи не идет. "Наша задача - научить украинские силы делать их более боеспособными, а позже - совместимыми со стандартами НАТО», - сказал он, заметив, что долгое время Вооруженные силы Украины «были существенно ослаблены из-за коррупции, плохого командования, нехватки ресурсов».

Вместе с этим официальный представитель Пентагона заметил, что с начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины США предоставили Киеву 265 миллионов долларов в рамках военной помощи. «Эти средства пошли на проведение учений и на разное оборудование - от радарных установок до приборов ночного видения, раций, автомобилей и патрульных лодок и тому подобное», - внес уточнение Карпентер.

В прессе на регулярной основе ранее появлялась информация, что США в тайне от внешнего мира все-таки поставляют на Украину летальное вооружение, часть из которого оказывается попросту непригодной для ведения боевых действий из-за истечения срока годности. Так, из строя вышли несколько внедорожников "Хаммер", которые получил украинский спецназ. Также стало известно, что Пентагон направил на Украину такие бронежелеты, от которых американская армия отказалась еще в середине 2000-х годов.

Напомним, активная фаза вооруженного противостояния на Донбассе началась в апреле 2014 года. До сих пор, несмотря на перемирие, в Донбассе продолжаются вооруженные стыки. Официальный Киев по-прежнему не отказывается от так называемой антитеррористической операции, так как не хочет отделения Донецкой и Луганской областей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют