Авторизация
 
  • 05:19 – Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 

Возможную улику по делу О. Джей Симпсона нашли спустя 22 года после преступления

54.204.108.121

Возможную улику по делу О. Джей Симпсона нашли спустя 22 года после преступления

Полиция Лос-Анджелеса официально объявила об обнаружении возможной улики по делу о двойном убийстве в 1994 году, в котором обвинялся известный игрок в американский футбол О. Джей Симпсон. Об этом сообщает Variety.

Спрятанный нож обнаружил несколько лет назад на территории бывшего поместья О. Джей Симпсона, снесенного в 1998 году, рабочий, занимавшийся благоустройством территории. Он отдал находку полицейскому в отставке, который не придал ей значения. Полиция о существовании возможной улики узнала лишь в феврале 2016 года, когда бывший полицейский показал ее своему другу-следователю.

Как отметил представитель полиции капитан Эндрю Нейман, пока нельзя достоверно сказать, имеет ли находка отношение к преступлению. Нож отправлен на экспертизу для проверки наличия на нем отпечатков пальцев, образцов ДНК и волос.

Нейман на стал описывать, как выглядит нож. По данным сайта TMZ, речь идет о складном ноже, используемом охотниками и рыболовами. В свою очередь, NBC News сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что предполагаемая улика представляет собой небольшое строительное лезвие, которое не могло быть использовано при убийстве.

В 1994 году О. Джей Симпсон был арестован и обвинен в убийстве своей бывшей жены Николь Браун и ее друга Рона Голдмана. Тогда он был оправдан и избежал смертной казни. Тем не менее, спортсмен был признан «ответственным за смерть» Браун и Голдмана и приговорен судом к штрафу в размере 33,5 миллионов долларов. Судебное разбирательство стало одним из главных медиасобытий десятилетия, а противоречивый приговор суда взбудоражил американское общество.

В 2008 году Симпсона обвинили в ограблении и похищении людей, а также в организации и руководстве преступным сообществом. В этот раз суд признал футболиста виновным и приговорил его к 33 годам тюремного заключения.

Как отмечают юристы, даже если выяснится, что О. Джей Симпсон использовал нож для убийства, его нельзя будет вновь привлечь к ответственности, поскольку американское законодательство запрещает дважды осуждать человека по одному и тому же делу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют