Авторизация
 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 
  • 10:11 – Стали известны все участники плей-офф Лиги Чемпионов 
  • 10:11 – Украинцам хотят подарить еще одно Рождество 
  • 10:03 – Бузова и Нагиев: Татьяна Кирилюк рассказала о разводе Бузовой и Нагиева 

Новости Украины сегодня, 04.03.2016: страна будет судиться с РФ из-за долга Януковича

54.197.124.106

Новости Украины сегодня, 04.03.2016: страна будет судиться с РФ из-за долга Януковича
Украина направила в Высокий суд Лондона заявлении, из которого следует, что страна планирует возражать против исковых требований России в свете задолженности в три миллиарда долларов. Соответствующую информацию предоставили сотрудники Министерства финансов Украины.

Чтобы обезопасить себя от провала украинская сторона даже обратилась за помощью к международной юридической компании Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan. Однако многие эксперты склонны считать, что такая поддержка вряд ли обеспечит Украине уверенность в победе, если дело все-таки дойдет до судебной инстанции.

История данного направления началась для украинской стороны с того, что Министерство финансов России направило иск о невыплате кредита в размере трех миллиардов долларов к Украине в Высокий суд Лондона. Это произошло в середине февраля. Речь идет о долге по выпущенным в конце 2013 года украинским еврооблигациям на 3 миллиарда долларов, которые российская сторона выкупила после переговоров с тогда действующим президентом страны Виктором Януковичем.

Изначально предполагалось, что Киев должен был погасить долг 21 декабря 2015 года, тогда как 31 декабря завершился льготный период для урегулирования спора.

В этом контексте важно понимать, что 17 декабря 2015 года совет директоров Международного валютного фонда признал официальный статус долга Украины перед России по евробондам, поэтому украинской стороне никак нельзя будет от него отречься.

Впрочем, даже это обстоятельство не мешает Украине отказываться признавать долг государственным. Страна настаивает на том, чтобы долговые обязательства списывались постепенно, либо же были и вовсе отсрочены на длительное время.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют