Авторизация
 
  • 00:58 – Свежие новости России и мира сегодня, 25.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 25 июля 
  • 00:58 – Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости часа: ситуация в стране сегодня, 25 июля 
  • 00:39 – Какой сегодня праздник: 25 июля отмечается несколько праздников, какой праздник в России по церковному календарю 
  • 00:39 – Гороскоп на сегодня, 25 июля, для всех знаков Зодиака 

Сирия – Россия, новости последнего часа на 3 марта: правозащитники подвели итоги февральских атак российских ВКС

54.145.101.33

Сирия – Россия, новости последнего часа на 3 марта: правозащитники подвели итоги февральских атак российских ВКС
Месяц февраль, который ознаменовался началом спецоперации в Алеппо, оказался очень жестоким в плане человеческих жертв в Сирии. Итоги боевых действий в этой стране накануне подвели в местной правозащитной организации. Речь идет об отчете Сирийского института справедливости, ссылку на который опубликовало издание «Анадолу».
В отчете сказано, что за прошедший месяц в Сирии погибли почти шестьсот человек из числа мирных жителей. Все эти жертвы – последствие российских авиационных бомбардировок. И это только по официальным данным. Общее реальное число погибших мирных жителей может быть большим на сто-двести человек.
Из этих пятисот погибших около ста человек были детьми, еще пятьдесят – женщины.


А эксперты-наблюдатели уже выдвинули предположение того, зачем российские бомбардировщики атакуют мирные города и повстанцев. Все-таки у каждого военного действия должны быть мотивы. Судя по всему, российские самолеты пытаются при помощи регулярных авианалетов в провинции Алеппо пытаются перекрыть пути снабжения гуманитарной помощью оппозиции, которые проходят от турецкой границы. Это ни для кого не является секретом, и если российским самолетам таки удастся достичь этой цели, то, таким образом, позиции повстанцев останутся заблокированными в Алеппо и Идлибе.


Ранее, напомним, стало известно, что мирные соглашения в Сирии не соблюдаются всеми сторонами. Также стало известно, что накануне к мирному договору примкнули больше тысячи повстанцев из провинции Дараа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют