Авторизация
 
  • 01:28 – Взрыв в Великобритании: в пригороде Ливерпуля пострадали более 100 человек 
  • 01:28 – Новости России и мира сегодня, 26.03.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 
  • 01:09 – Гороскоп на сегодня, 26 марта 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 26.03.2017 
  • 01:09 – "Столото", официальный сайт: результаты последнего тиража можно узнать, где проверить билеты 

Клинтон и Трамп после «супервторника» обругали предвыборные лозунги друг друга

54.158.187.118

Клинтон и Трамп после «супервторника» обругали предвыборные лозунги друг друга

Победители американского «супервторника» — серии внутрипартийных голосований на выборах президента США, прошедших 1 марта, — раскритиковали предвыборные лозунги друг друга. В ответ на предложение республиканца Дональда Трампа «сделать Америку великой» бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон, претендующая на выдвижение от демократов, заметила, что больше внимания следует уделить целостности и единству страны.

«Понятное дело, что нам нужно работать. Но не для того, чтобы сделать Америку великой, — заявила Клинтон. — Америка не переставала быть великой. Нам нужно сделать ее целостной... и заполнить ее пустоты».

Выступая перед своими сторонниками, эксцентричный миллиардер выразил недоумение этой претензией к одному из основных предвыборных лозунгов. «Она хочет сделать Америку целостной, и я все еще пытаюсь понять, о чем она говорит. "Снова сделать Америку великой" будет гораздо лучше, чем снова сделать ее целостной», — сообщил Трамп.

«Снова сделать Америку великой» — один из основных слоганов кампании Трампа. Он неоднократно произносит его во время публичных выступлений. Эта фраза также нанесена на бейсболки, кружки, футболки и другие товары, которыми торгует штаб кандидата.

По итогам праймериз 1 марта в «супервторник» Клинтон и Трамп одержали победу над соперниками в семи штатах: в Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Массачуссетсе, Теннесси и Вирджинии они оба заняли первое место среди однопартийцев. Эксцентричный миллиардер также заручился поддержкой избирателей в Вермонте, а бывшая госсекретарь — в Техасе.

В июле 2016 года обе партии проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны их кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют