Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Новости Украины сегодня, 02.03.2016: Янукович вернется в страну в качестве президента

54.147.196.37

Новости Украины сегодня, 02.03.2016: Янукович вернется в страну в качестве президента
Виктор Янукович заявил, что не снимал с себя полномочий президента Украины, поэтому готовится вернуться в страну именно в этом качестве, несмотря на большое противодействие тех захватчиков власти, что восседают сегодня в Киеве.

Слова экс-президента Украины Виктора Януковича предоставил его адвокат, который подчеркнул, что Янукович обязательно вернется в страну в качестве президента. Виталий Сердюк заметил, что в этом направлении будут правовые шаги. "У него есть намерение вернуться в Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения его с должности была проведена с грубым нарушением конституции Украины", - сказал Сердюк, являющийся защитником Януковича.

Вместе с этим адвокат заметил, что Янукович не числится в международном розыске, поэтому на свободной основе может передвигаться по всему миру.

6 февраля 2016 года заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько отмечал, что Киеву не удалось вернуть ни одной копейки из активов Януковича. Еще раньше этот же представитель прокуратуры подчеркивал, что уже в марте текущего года ЕС может снять санкции с бывшего лидера страны Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

Напомним, Янукович был вынужден покинуть Украину в феврале 2014 года из-за массовых антиправительственных выступлений, которые начались в ноябре 2013 года. Новая власть, которая пришла к управлению страной силовым путем, возбудила в отношении экс-президента и его соратников сразу несколько уголовных дел. Виктора Януковича объявили в розыск, а на его имущество был наложен арест.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют