Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

США констатировали соблюдение перемирия в Сирии

54.167.142.229

США констатировали соблюдение перемирия в Сирии

Россия заметно сократила число авиаударов в Сирии, при этом у США нет информации о серьезных нарушениях режима прекращения огня. Такое заявление, как сообщает РИА Новости, сделал во вторник, 1 марта, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

«Мы видим заслуживающее внимания сокращение числа авиаударов», — сказал Кирби. «США по-прежнему фиксируют вылеты самолетов, но затрудняются определить, принадлежат ли они ВКС России или ВВС Сирии», — добавил он. При этом представитель Госдепа напомнил, что США выступают за полное прекращение авиаударов по «умеренной» оппозиции.

Кирби также сообщил, что США за сутки не получали сообщений о нарушении режима перемирия. «Первые результаты обнадеживают», — приводит его слова Reuters.

В свою очередь, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков проинформировал, что офицеры американского центра по примирению в Аммане каждые два часа связываются с российскими коллегами из Координационного центра по примирению враждующих сторон на авиабазе Хмеймим. «Налажен профессиональный контакт, профессиональная работа», — сказал Конашенков.

Ранее 1 марта спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что США и Россия должны совместно работать над сохранением сирийского перемирия. Дипломат призвал обе стороны обмениваться информацией, полученной с помощью беспилотников и спутников, так как размещение тысяч наблюдателей на земле невозможно.

Госсекретарь США Джон Керри сообщил в понедельник, 29 февраля, что он согласился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым активизировать работу над механизмом, который обеспечивал бы нанесение ударов в Сирии исключительно против террористов «Исламского государства» (ИГ) или «Джебхат ан-Нусры» (запрещены в РФ).

С начала 27 февраля в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют