Авторизация
 
  • 22:01 – Полуобнаженная секс-звезда Playboy из Ростова поймала удачу за хвост в Анапе 
  • 21:31 – МЧС: В Башкирии на 26 июня объявлено штормовое предупреждение 
  • 21:22 – Пятеро мотострелков из Ленобласти задержаны за похищение человека 
  • 21:22 – При пожаре в Астраханской области спасены пятеро человек 

Госдеп предупредил американцев об опасности поездок в Турцию

54.198.223.170

Госдеп предупредил американцев об опасности поездок в Турцию

Госдепартамент США распространил предупреждение для соотечественников об опасности поездок в Турцию, сообщает во вторник, 1 марта, РИА Новости.

В связи с последними терактами и возросшим уровнем угрозы со стороны международных и местных группировок американцы должны быть крайне осторожны при путешествиях по Турции, предупреждает внешнеполитическое ведомство США. «Госдепартамент призывает американских граждан избегать поездок в Турцию», — говорится в распространенном по этому поводу документе.

17 февраля в Анкаре совершен теракт, жертвами которого стали 28 человек, 61 пострадал. Взрыв произошел в административном центре турецкой столицы, недалеко от зданий генштаба и парламента. Заминированный автомобиль взлетел на воздух в тот момент, когда к нему приблизилась автоколонна, перевозившая военнослужащих. Большинство погибших и пострадавших — представители Вооруженных сил Турции. Позже ответственность за теракт взяла на себя курдская радикальная группировка «Соколы свободы Курдистана» (ССК).

18 февраля в Турции был взорван военный конвой — ответственность за этот теракт также взяли на себя ССК. 19 февраля Эрдоган объявил о задержании организаторов взрывов в столице.

23 декабря 2015 года боевики ССК обстреляли из миномета стамбульский аэропорт Сабихи Гекчен — тогда в результате взрыва мины погибла женщина.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам порекомендовали воздерживаться от продаж российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Тем не менее, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) спрогнозировали рост интереса к Турции у самостоятельных путешественников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют