Авторизация
 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 

Орбан отверг автоматическое продление антироссийских санкций

54.157.225.99

Орбан отверг автоматическое продление антироссийских санкций

Автоматического продления санкций против Москвы не будет, заявил в понедельник, 29 февраля, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает Reuters.

«К концу первого полугодия между странами Европейского Союза должно состояться серьезное обсуждение выполнения минских соглашений», — заявил Орбан, выступая перед венгерскими послами в зарубежных странах. «Другими словами, не будет автоматического продления санкций в отношении России, и какое бы решение мы ни приняли, предварительно должен состояться серьезный анализ реализации соглашений в Минске»,— добавил он.

Страны Евросоюза ввели экономические и политические санкции в отношении России в марте 2014 года. Свои действия они мотивировали присоединением Крыма к РФ, а позже — ситуацией на юго-востоке Украины. Рестриктивные меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы, а также ряд российских политиков и бизнесменов.

В феврале 2015 года в Минске было подписано соглашение по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Договоренности, в частности, предусматривали прекращение огня, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения противоборствующих сторон, проведение конституционной реформы на Украине (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и ряд иных положений. 30 декабря 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) договорились о продлении действия соглашений на 2016 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют