Авторизация
 
  • 07:45 – Новости Новороссии сегодня, 3 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 03.12.2016 
  • 07:45 – Сирия сегодня, 03.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 3 декабря 2016 
  • 07:45 – Новости России и мира сегодня, 03.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 3 декабря, свежие новости России и мира 
  • 07:45 – Перевод часов в Саратове: при поездке в Саратов придется учитывать временную разницу 

Новости Украины сегодня, 29.02.2016: Яценюк напал на Порошенко

54.204.189.167

Новости Украины сегодня, 29.02.2016: Яценюк напал на Порошенко
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказал уверенность, что виноватым в той нестабильной политической ситуации, что складывается в стране сейчас, лежит полностью на президенте страны Петре Порошенко.

Как отметил украинский глава правительства, он выступил с предложением перед депутатами Верховной Рады о надобности постановки на голосование вопроса о доверии кабинету министров, но соответствующее решение парламент принять не смог. "Таким образом, правительство является юридически полностью легитимным и продолжает работать. Но политическая неопределенность остается и ей нужно положить конец", - рассказал Яценюк. Он также пояснил, что ответственность за нестабильность в стране лежит на президенте и его фракции. Также он возложил вину на другие политические силы, которые образовали коалицию "Европейская Украина".

Арсений Яценюк дал понять, что «нынешнее правительство за год сделало больше, чем все предыдущие правительства за 20 лет». Вместе с этим он не стал скрывать, что кабинет министров все еще находится под колоссальным давлением со стороны различных политических сил, которые намереваются дорваться до власти. «Правительство разработало план действий на этот год. Но это не только план действий - это повестка дня дальнейшего развития страны, которая должна стать настоящей европейской державой», - уточнил он.

Напомним, 26 февраля премьер-министр Украины попросил Раду утвердить разработанную кабмином программу действий. Он заметил о "политической ответственности "Блока Петра Порошенко" и остальных политических сил, которые пришли в парламент в результате выборов 2014 года". «Ложь и популизм не являются рецептами успешной Украины. Единственный рецепт - это общая ответственность, общие цели и общие ценности», - заявил Яценюк. В качестве примеров он привел соглашение об ассоциации с ЕС и программу реформ, предложенную правительством.

Еще раньше, 16 февраля, Верховная Рада не смогла прийти к общему решению о принятии резолюции, касающейся недоверии правительству во главе с Яценюком, что влечет за собой отставку кабинета министров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют