Авторизация
 
  • 03:41 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова в Испании зализывает раны в ресторанах 
  • 03:41 – Голос 5 сезон 15 выпуск 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир четвертьфинал 
  • 03:31 – Курс доллара на сегодня, 9 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года 
  • 03:05 – Россия сегодня 2016, новости 9 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 09.12.2016 

Меркель определила самое сложное испытание за время своего правления

54.147.238.62

Меркель определила самое сложное испытание за время своего правления

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что миграционный кризис в Европе стал самым сложным испытанием за десять лет ее правления. Об этом она рассказала в интервью телеканалу ARD. При этом она считает правильными меры, которые были предприняты для решения вопроса с беженцами.

«На сегодняшний момент кризис миграции — самое большое испытание за время моего пребывания на этом посту. Но пока я канцлер, я решаю те проблемы, с которыми встречается страна. Лучший путь при этом — также защищать спокойствие и интересы Германии», — приводит РИА Новости слова Меркель.

Канцлер также заявила, что у нее нет «плана Б» по преодолению миграционного кризиса, передает ТАСС. Меркель подчеркнула, что для решения этой проблемы необходимо время. «Это тяжелый путь. Это очень важная фаза в нашей истории», — заявила она.

Канцлер уточнила, что одностороннее закрытие границы не решит проблему. «Это именно то, чего я сейчас боюсь: один закроет свою границу, а другой будет страдать. Это не моя Европа», — сказала Меркель, добавив, что основной ее целью при решении миграционного кризиса является сохранение сплоченности Европы.

Ангела Меркель занимает пост канцлера Германии с ноября 2005 года. В январе текущего года сообщалось, что рейтинг политика пошел вниз с начала европейского миграционного кризиса. Согласно опросам, 40 процентов жителей Германии, которые являются потомками мигрантов, считают, что страна должна принимать меньше беженцев. С ними согласны 45 процентов коренных жителей и 24 процента самих мигрантов.

Также немецкие социологические службы заявили о рекордном падении рейтинга правоцентристского блока ХДС/ХСС, который возглавляет Меркель. По данным опросов, за последние месяцы поддержка политики консерваторов снизилась в немецком обществе на 2,5 процента — до 32,5 процента. Это худший результат с момента выборов в бундестаг в 2013 году, когда правоцентристская коалиция набрала 33,8 процента.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва переселенцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют