Авторизация
 
  • 09:58 – Участников премии Оскар будут кормить лобстерами, попкорном и трюфелями 
  • 09:57 – Бывшая жена Данилы Козловского заговорила о жизни с актером 
  • 09:57 – Младшая дочь Маши Распутиной страдает от несчастной любви 
  • 09:57 – Экс-супруга Данилы Козловского озвучила причины развода с актером 

Венесуэла сократила рабочий день чиновников ради экономии электричества

54.146.169.191

Венесуэла сократила рабочий день чиновников ради экономии электричества

Венесуэла вводит сокращенный рабочий день для госслужащих ради экономии электричества. По указу президента страны Николаса Мадуро, чиновники будут работать с 7.30 утра до 13.00 часов дня по местному времени, то есть на два с половиной часа меньше, чем обычно, причем без перерывов. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает РИА Новости.

Сокращенный рабочий день не распространяется на учреждения по оказанию услуг гражданам и на руководство ведомств. Власти ввели ограничения на подачу электричества в торговые центры и кинотеатры, обязав их частично обеспечивать себя самостоятельно за счет автогенерации.

Точно такая же мера по сокращению рабочего дня была принята в апреле 2015 года, в разгар жары, доходившей тогда до 45 градусов Цельсия.

15 января Мадуро подписал указ о введении чрезвычайного экономического положения в стране сроком на 60 дней. Отмечается, что документ направлен на защиту социальных прав в области образования и здравоохранения. Тем не менее парламент страны, большинство в котором принадлежит оппозиции, 22 января отказался утвердить его, поскольку принять постановление вслепую «было бы безответственно».

5 января, президент Венесуэлы объявил о введении в стране чрезвычайных экономических мер. Целью плана, как пояснил президент, является «увеличение фундаментальных показателей производства, распространения товаров, их коммерциализации и регулирования цен».

Венесуэла, являющаяся одним из крупнейших мировых производителей нефти, столкнулась с тяжелым экономическим кризисом в связи с падением мировых цен на углеводороды. В стране наблюдается острая нехватка основных продуктов питания — кофе, сахара, масла, а также товаров повседневного спроса и личной гигиены. Власти уже ввели ограничение на продажу продуктов до двух раз в неделю, установили государственное регулирование цен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют