Авторизация
 
  • 14:54 – Евгению Феофилактову назвали «неудовлетворенной» 
  • 14:54 – Иосиф Оганесян отправляется в спортзал, чтобы угодить Александре Черно 
  • 14:33 – Бузова отдыхала в Сочи с женатым футболистом Глушаковым 
  • 14:33 – Шепелев прокомментировал заказное убийство отца Фриске 

Террористы ворвались в отель рядом с дворцом президента Сомали

54.196.89.247

Террористы ворвались в отель рядом с дворцом президента Сомали

Террористы ворвались в отель в сомалийской столице Могадишо. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя полиции.

Атака началась вечером в пятницу, 26 февраля. Смертник протаранил машину у входа в отель SYL, затем несколько вооруженных боевиков после перестрелки с охраной отеля проникли в помещение. Каких-либо данных о пострадавших или убитых нет.

Отель SYL, который расположен напротив президентского дворца в Могадишо, посещают правительственные чиновники и руководители бизнеса.

Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка «Аш-Шабаб». Группировка, аффилированная с запрещенной в России «Аль-Каидой», действует преимущественно в Сомали.

В ночь с 21 на 22 января в Могадишо боевики напали на элитный ресторан, жертвами атаки стали более 20 человек.

До того, 15 января, в Уагадугу, столице Буркина-Фасо, террористы атаковали кафе Cappuccino, затем ворвались в отель Splendid, где захватили заложников. В субботу утром спецназ взял захваченное здание штурмом. Жертвами атаки стали по меньшей мере 28 человек из 18 стран. Ответственность за теракт взяла на себя «"Аль-Каида" Исламского Магриба», непосредственно нападение совершила аффилированная с ней группировка «Аль-Мурабитун».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют