Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Россия и США внесли в Совбез ООН проект резолюции о перемирии в Сирии

54.211.104.247

Россия и США внесли в Совбез ООН проект резолюции о перемирии в Сирии

Россия и США внесли в Совет Безопасности ООН проект резолюции, предусматривающий режим прекращения огня в Сирии. Об этом в пятницу, 26 февраля, заявил председатель органа, постпред Венесуэлы при ООН Рафаэль Рамирес, передает РИА Новости.

Согласно документу, перемирие должно вступить в силу 27 февраля с 00:00 по времени Дамаска (23:00 мск 26 февраля). Как отмечает ТАСС, на момент принятия к резолюции будет приложено совместное заявление Москвы и Вашингтона о прекращении огня в Сирии от 22 февраля вместе со списком сторон, на которые он распространяется.

Кроме того, все страны, в особенности те, которые входят в состав Международной группы поддержки Сирии (МГПС), призвали задействовать свое влияние на участников конфликта с целью поддержания прекращения огня.

По информации агентства, официальный Дамаск, а также представители оппозиции «приняли и заявили о приверженности условиям режима прекращения боевых действий, и теперь они являются его участниками».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дипломатические источники, голосование по резолюции в Совбезе планируется начать 26 февраля в 15:00 по времени Нью-Йорка (23:00 мск). Перед этим запланировано выступление спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стафана де Мистура. В своей речи он доложит о положении дел в Арабской Республике.

22 февраля сообщалось, что Россия и США подписали соглашение о прекращении огня в Сирии с 27 февраля. При этом из текста исключены запрещенные в РФ группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Одновременно постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт заявлял, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 26 февраля.

Договоренность о перемирии была достигнута 20 февраля в Женеве. Она предлагает снятие осад городов, выдачу пленных и допуск гуманитарной помощи в пострадавшие регионы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют