Авторизация
 
  • 14:07 – Мать Максаковой о гибели Вороненкова: Слава Господу, что его убили 
  • 13:28 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше эфира сегодня, 24 марта 2017: обзор последних событий 
  • 13:28 – Дима Билан: болезнь певца не дает покоя поклонникам 
  • 13:01 – Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 

Ассанж пожаловался на пытки в тюрьме

54.147.241.117

Ассанж пожаловался на пытки в тюрьме

Основатель «Викиликс» Джулиан Ассанж заявил, что подвергался пыткам в британской тюрьме. Об этом австралийский программист рассказал на пресс-конференции в посольстве Эквадора в Лондоне, сообщает Agence France-Presse. Встреча с журналистами была приурочена к двухлетней годовщине заточения Ассанжа в дипмиссии.


По словам короля компромата, во время одной из поездок в Соединенное Королевство его задержала местная полиция. В тюрьме он провел пять суток, обвинения ему так и не были предъявлены. На протяжении всего времени его пытали, в частности били током по ногам.


Австралиец также заявил, что беспокоится за безопасность своих близких. В течение двух лет в адрес его матери и четырех детей поступают анонимные угрозы. Поэтому некоторым из родных Ассанжа пришлось сменить имена и места жительства.


Австралиец также отправил генпрокурору США Эрику Холдеру письмо, в котором попросил закрыть дело в отношении сайта «Викиликс». Адвокаты Ассанжа сообщили, что на следующей неделе следственным органам Швеции будет передана новая информация по делу основателя «Викиликс».


В конце пресс-конференции Ассанж пожаловался на ослабевающий интерес к его персоне. Он отметил, что Великобритания и другие страны переключились на дело беглого сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена. В результате правительство Соединенного Королевства прекратило заниматься дипломатическим урегулированием ситуации его пребывания в Лондоне.


Основатель скандально известного сайта «Викиликс» находится в посольстве Эквадора в Великобритании с 19 июня 2012 года. Власти Швеции обвиняют Ассанжа в изнасиловании и требуют от Лондона его немедленной выдачи. Сам австралиец свою вину отрицает, называя проводимую против него кампанию политической. В Соединенных Штатах за публикацию секретных материалов о военных преступлениях США в Афганистане и Ираке Ассанжу может грозить смертная казнь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют