Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

Новости России и мира сегодня, 25.02.2016: Эрдоган пожалел о потере дружбы с РФ

54.158.119.60

Новости России и мира сегодня, 25.02.2016: Эрдоган пожалел о потере дружбы с РФ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заметил, что Россия потеряла в лице Турции друга по вине двух пилотов. Вместе с этим он выразил надежду на то, что в обозримом будущем отношения между государствами выйдут на прежний уровень.

"Мы не враги российскому народу. Для страны, которая принимает четыре миллиона туристов из России (в год), это невозможно. Наша торговля достигла 35 миллиардов долларов, и мы хотели довести эту цифру до 100 миллиардов. Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция. Надеюсь, что предпринимаемые шаги по нормализации отношений приведут к положительному результату", - заметил турецкий лидер.

С подобным заявлением Эрдоган выступил в Анкаре, где также дал понять, что причиной трагедии российского Су-24 стало нарушение воздушного пространства Турции, которое не могло остаться без ответных мер.

Вскоре на эти посылы президента Турции ответили в российском МИДе, где официальный представитель ведомства Мария Захарова выступила с предложением "расставить слова в том порядке, в котором они должны стоять".

"СМИ передают слова Эрдогана „жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция“». А теперь расставим слова в том порядке, в котором они должны стоять: «Россия из-за Турции потеряла двух пилотов».

Напомним, 24 ноября прошлого года турецкие истребители атаковали в Сирии бомбардировщик Су-24 из России. В Москве охарактеризовали происходящее в качестве "удара в спину" со стороны пособников террористов. Оперативно президент РФ Владимир Путин подписал документы о введении в отношении Турции ряда экономических ограничений, дабы обеспечить высокий уровень национальной безопасности России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют