Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Спасаясь от этнической чистки сотни жителей Нигерии утонули

50.16.17.16

Спасаясь от этнической чистки сотни жителей Нигерии утонули

Свыше ста жителей мусульманской деревни погибли, спасаясь бегством от межрелигиозной резни. Лодка, на которой плыли в основном женщины и дети, перевернулась, не оставив пассажирам шансов на выживание, сообщает Agence France-Presse.


«Мы получили сообщение, что около 100 женщин и детей, пытаясь совершить побег из деревни, утонули в Дампаре, когда их лодка перевернулась», — рассказал глава местного администрации Исуаку Адаму (Isyaku Adamu).


Столкновения между мусульманами и христианами произошли в поселении Дампар, штат Тараба, на востоке страны. Часть жителей деревни предприняли попытку бегства, сев на лодку, которая должна была доставить их на противоположный берег реки. Однако вооруженный мужчина, который, предположительно, принадлежал к христианскому движению Тарок, выстрелил в паромщика. В результате судно накренилось и перевернулось. В настоящий момент спасатели занимаются поиском тел. Всего в результате резни в деревне погибли 12 человек.


Вооруженный конфликт между христианами и мусульманами в Нигерии начался пять лет назад. Исламисты из группировки «Боко Харам» борются за введение шариата на всей территории страны. В ночь на 15 апреля боевики похитили 276 нигерийских школьниц, а затем лидер группировки заявил, что все заложницы-христианки были обращены в ислам. Власти страны развернули масштабную антитеррористическую кампанию с привлечением западных специалистов. Во вторник, 17 июня, армия Нигерии задержала более 460 человек по обвинению в связях с радикальной группировкой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют