Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Новороссия 24 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 24.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 24 февраля

54.166.48.3

Новороссия 24 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 24.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 24 февраля
Пока большая часть мирового внимания отдана Сирии, где удалось заключить перемирие, которого так ждали местные жители, ситуация в Украине развивается по самому худшему из возможных сценариев. Украинские войска, как это и прогнозировалось ополченцами, пошли в наступление по целому ряду направлений, что не может не вызывать опасения в плане новой эскалации конфликта.

Новости Донецка сегодня, 24.02.2016: город атакуют каратели

Еще накануне ополченцы Новороссии на основе разведывательной информации указывали на желание украинской армии именно в праздничный день, 23 февраля, приступить к массированным бомбежкам ряда населенных пунктов. Исключением не должен был стать и Донецк. Так и вышло на практике. Накануне столица ДНР подверглась минометному обстрелу, а если говорить в более конкретных деталях, то основной удар на себя взял поселок Октябрьский, который располагается в Куйбышевском районе северной части Донецка. Подробности привел глава районной администрации Иван Приходько.

«Украинские силовики начали обстрел поселка Октябрьский в Куйбышевском районе около 20:40. Зафиксированы прилеты в районе автозаправочной станции, шахты "Октябрьский рудник", в районе бассейна. Всего в ходе обстрела противник выпустил более 45 мин», - рассказал Приходько, заметив, что с каждым новым днем атаки силовиков усиливаются, когда начинает применяться тяжелое вооружение.

Свои зверства украинские каратели не прекращали порядка двух часов. Впрочем, как поведало местное население, чудом удалось избежать попаданий в жилые дома.

В последние пару тройку дней украинская армия только и делает, что обстреливает мирные районы вокруг Донецка. Достается пресловутому "Вольво-центру" и окрестностям донецкого аэропорта. Только накануне армия Украины выпустила по этим объектам не менее 50 снарядов.

Минувшим вечером украинские каратели обстреляли границы шахты "Бутовская". Удары производили из БМП в сторону позиций ополченцев Новороссии, что имеются на Спартаке.

Новости Новороссии на сегодня, 24 февраля

Обзор военных действий в Новороссии можно проводить на постоянной основе, так как все те договоренности, которые с большим трудом достигались в Киеве, сейчас остаются действенными лишь на бумаге, тогда как в практической плоскости - они ушли на второй, а то и вовсе третий план. Происходит это по вине украинских военнослужащих, которые продолжают получать приказы о наступлении даже в тех местах, где нет укреплений ополчения Новороссии.

Прошлая ночь сразу в нескольких населенных пунктах ознаменовалась страхом и горечью потерь. Местные жители, например, из Горловки вновь ощутили на себе весь ужас былых лет, когда силовики идут в наступление агрессивно, не думая о последствиях.

С наступлением вечера желтый уровень угрозы был объявлен северу и западу Горловки. Женщины с детьми поспешили укрыться в подвалах, но, кажется, если бы силовики поднажали еще немного, это вряд ли бы их спасло: дома мирных жителей буквально ходили ходуном, постоянно вибрировали полы, дрожали стекла, с потолков осыпалась штукатурка.

«В Горловке сейчас идет дикий бой на окраинах… Начинают борзеть ВСУшники», - пишет в соцсети ополченец с позывным «Зубр». Обнаглевшие каратели осыпали Широкую Балку и Глубокую минами калибра 82 и 120 мм соответственно. Зайцеву от Дзержинска досталась порция артиллерийского огня. Чуть позже на юго-западе силовики выкатили танк, который незамедлительно подключился к обстрелам позиций новороссов; стреляли осколочно-фугасными снарядами.

«ВСУ пытаются подойти к северным окраинам Горловки пехотой, - около половины одиннадцатого вечера сообщает военкор с позывным «Маг». - Завязываются бои, затем на наши позиции (да и жителям в дома и квартиры) летят осколки от мин, сами мины, крупнокалиберные». Югу и западу города, впрочем, не легче: там идет плотный автоматный бой. Зайцево изнывает под прессом украинских АГС и СПГ.

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 24.02.2016: сводки ополчения Новороссии

Разведывательные службы Донецкой и Луганской народных республик проинформировали интересующуюся общественность, что к линии разграничения сторон в Донбассе украинские войска доставили несколько новых средств бронетехники. В частности, свыше 20 подобных единиц замечено рядом со Станицей Луганской, а также 14 - на мариупольском направлении.

В различные районы ДНР Киевом было переброшено 14 единиц бронетехники - десять танков и четыре САУ (в том числе 203-мм «Пион»), сообщил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Вооружение и боеприпасы силовикам доставили на 20 грузовиках. Кроме того, прибыли и несколько снайперских расчетов. В частности, в районе «населенного пункта Новотроицкое в 6 км от линии соприкосновения установлено прибытие снайперской группы до 11 человек, двое из них - женщины азиатской внешности».

«По нашим разведданным, 20 февраля 2016 года в населенный пункт Малиново Станично-Луганского района, находящийся в 7 километрах от линии разграничения, прибыла колонна военной техники ВСУ в составе 10 танков, 4 единиц БМП, 6 единиц БТР и 7 автомобилей «Урал», - в ходе брифинга заявил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Представители народных республик теперь окончательно осознали, что такими действиями киевская власть, испытывающая дрожь под ногами, делает ставку на силовое разрешение всех спорных моментов на юго-востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют