Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Bloomberg сообщил о перемене отношения Ирана к идее заморозки добычи нефти

54.167.155.163

Bloomberg сообщил о перемене отношения Ирана к идее заморозки добычи нефти

Предложение заморозить объемы добычи нефти не отвечает интересам Ирана. Ограничение ставит «нереальные требования» перед страной, передает во вторник, 23 февраля, Bloomberg со ссылкой на министра нефти страны Бижана Намдара Зангане.

Иран, напротив, стремится увеличить добычу после многолетних санкций с ограничением поставок иранской нефти, поясняет агентство. «Это очень смешно: они приходят с предложением о заморозке добычи нефти и называют такой заморозкой свои 10 миллионов баррелей в день против иранского миллиона баррелей», — цитирует министра агентство.

17 февраля тот же Бижан Намдар Зангане высказывал противоположную позицию, говоря о поддержке отказа от наращивания добычи после переговоров со своими коллегами из Венесуэлы, Ирака и Катара. Вслед за его высказыванием нефтяные цены на бирже резко повысились.

Более аккуратно высказался посол Ирана в ОПЕК Мехди Асали: еще до заявления Зангане он отметил, что Исламская Республика не считает правильным замораживать собственную добычу нефти для того, чтобы удержать цены от падения.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, которые за полтора года просели на 70 процентов. О намерении присоединиться к соглашению сообщили также Ирак и Кувейт, а 20 февраля — добавилась Нигерия.

Как сообщил замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский, инициатором заморозки стала Венесуэла. При этом, по словам вице-премьера правительства Аркадия Дворковича, в результате принятого решения добыча нефти в России увеличится, поскольку уровень января 2016 года больше аналогичных показателей 2015 года.

23 февраля ОПЕК пригласила США присоединиться к переговорам о заморозке уровня добычи нефти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют