Авторизация
 
  • 02:23 – «Меньше аварий и раскопок»: смотрим, как челябинские коммунальщики укладывают новые трубы 
  • 02:22 – Genetic-test использовал для изучения детских пальцев разработки челябинца 
  • 02:22 – Прогноз погоды на 29 мая: жарко и солнечно 
  • 02:21 – Чубаров о возвращении Крыма: "Это произойдет раньше, чем думают в Кремле" 

Новости Украины сегодня, 23.02.2016: в ЕС назвали критической ситуацию в стране

54.145.118.24

Новости Украины сегодня, 23.02.2016: в ЕС назвали критической ситуацию в стране
Ситуация в Украине в политической плоскости развивается по самому драматическому сценарию и уже пришла к критической точке, тогда как Киеву следует не унывать, а продвигать те реформы, которые были распланированы ранее. Такое заявление сделали представители Европейской комиссии накануне, 22 февраля, заметив, что критический момент следует проходить побыстрее.

"Мы полагаем, что в такой критический момент необходимо, чтобы политические лидеры сосредоточились на работе в направлении реформ", - дали понять в Еврокомиссии.

В этот же день руководитель МИД ФРГ и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро соответственно озвучили условия, которые будут применяться в том случае, если Украина продолжит получать помощь со стороны ЕС. В частности, они заметили о надобности проведения структурных реформ и искоренения коррупции, которая поглотила абсолютно все прослойки населения в Украине.

Политическая жизнь в Украине сейчас переживает далеко не самые радужные времена. Накануне стало известно, что коалиция в Верховной Раде распалась после того, как спикер Владимир Гройсман объявил о выходе из ее состава фракции "Самопомощь". Вместе с этим их правящей коалиции вышла и партия "Батькивщина". Проще говоря, после этих катаклизмов в коалиции остались не так много важных голосов, которые могли бы иметь преимущество перед остальными в Верховной Раде.

Согласно конституции Украины президент страны имеет право распустить Верховную Раду, если в ближайшие 30 дней не будет сформирована коалиция. Но Петр Порошенко объяснял ранее, что будет прибегать к роспуску Рады только в крайнем случае.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют