Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Reuters сообщил о соглашении России и США по прекращению огня в Сирии

54.211.207.116

Reuters сообщил о соглашении России и США по прекращению огня в Сирии

Россия и США подписали соглашение о прекращении огня в Сирии с 27 февраля. Об этом сообщает агенство Reuters со ссылкой на свои источники в западных дипломатических кругах.

Из текста документа исключены запрещенные в России группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

В свою очередь постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт заявил, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 26 февраля. Об этом сообщает ТАСС.

21 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри трижды за день обсудили урегулирование в Сирии. Результаты переговоров докладываются президентам России и США Владимиру Путину и Бараку Обаме.

Керри днем 21 февраля заявил, что стороны сирийского конфликта «ближе, чем когда бы то ни было» к согласованию перемирия.

Президент Сирии Башар Асад в интервью Le Pais, вышедшем 21 февраля, заявил, что готов к перемирию, однако при условии, что им не должны воспользоваться боевики террористических организаций.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют