Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Президент Южной Кореи заподозрила КНДР в подготовке терактов

54.163.147.69

Президент Южной Кореи заподозрила КНДР в подготовке терактов

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала власти страны усилить меры, направленные на предотвращение возможных терактов со стороны КНДР. Об угрозах она сообщила 22 февраля на встрече с чиновниками, отвечающими за безопасность, сообщает агентство «Ёнхап».

Республика Корея должна быть полностью готова к провокациям со стороны КНДР, заявила Пак Кын Хе. В частности, она призвала службы безопасности сосредоточиться на предотвращении терактов и кибератак, ссылаясь на информацию о планах северокорейского лидера Ким Чен Ына.

По данным южнокорейской полиции, в последний месяц активность северокорейских хакеров заметно усилилась. Киберпреступники присылают спам на почту общественных организаций Республики Корея, отмечает агентство, не уточняя, какой вред это причиняет.

Выходцы из Северной Кореи в прошлом совершали теракты, направленные против соседней страны. Так, в 1987 году в небе над Андаманским морем взорвался Boeing 707-3B5C южнокорейской авиакомпании Korean Air. Авиалайнер выполнял плановый пассажирский рейс из Абу-Даби в Бангкок, но через несколько часов после взлета на борту прогремел взрыв. Самолет упал в море, погибли 115 человек, находившихся на борту, преимущественно жители Республики Корея.

Расследование показало, что взрыв был вызван бомбой, установленной агентами по указанию северокорейского правительства.

КНДР и Республика Корея формально до сих пор находятся в состоянии войны после окончания Корейской войны (1950-1953 годы), поскольку мирный договор не был заключен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют