Авторизация
 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 
  • 14:02 – Снегопад в Москве 6 декабря 2016 года: новые погодные рекорды, автомобильные пробки и прогноз погоды на завтра 

Новости России и мира сегодня, 22.02.2016: НАТО отказалось от угроз

54.205.140.252

Новости России и мира сегодня, 22.02.2016: НАТО отказалось от угроз
Расширение НАТО в Восточной Европе не является прямой угрозой для безопасности России. Соответствующее заявление сделал председатель Военного комитета альянса генерал Петр Павел, объяснивший, что РФ не стоит опасаться текущего расширения НАТО. Он заметил, что подобные действия направлены лишь на защиту государств и доказательства объединения усилий блока.

«Целью увеличения присутствия сил НАТО в странах, находящихся на восточных рубежах альянса, не является создание военной угрозы для России. Это скорее демонстрация единства партнеров по НАТО, воли альянса защищать своих восточных и южных партнеров в том случае, если бы они оказались перед лицом какой-либо угрозы со стороны России», - пояснил Павел.

Во время заседания министров обороны стран, входящих в НАТО, в начале месяца было согласовано и утверждено решение о расширении передового присутствия военного блока в Восточной Европе.

«Речь идет о присутствии на территории Польши, стран Балтии, а также Румынии и Болгарии сил в размере в общей сложности около одной бригады, то есть около 5 тысяч военнослужащих. Бригада будет состоять из небольших частей, направленных из разных стран-членов НАТО. И, конечно, для России никакой действительной военной угрозы эти многонациональные силы не представляют», - уточнил генерал.

Вместе с этим Петр Павел подчеркнул, что какая-либо угроза для российской национальной безопасности отсутствует. По этой причине он призвал Россию не воспринимать в качестве угрозы силы передового присутствия альянса рядом с границами страны. Дело в том, что, как подчеркнул Павел, они не будут располагать тяжелыми вооружениями.

Представитель НАТО затронул и такую тему, как начавшегося на прошлой неделе участия небольших подразделений альянса в охране южных границ Европы, через которые на континенты идут огромные потоки нелегальных мигрантов. Павел объяснил, что по этому поводу пока слишком рано делать выводы.

В заключении Павел лишь объяснил, что действия прибывших в район Эгейского моря мобильных групп НАТО носят скорее вспомогательный характер, а их целью является взаимодействие с Турцией и Грецией в плане работы спецслужб, дабы мониторинг этой местности оставался на высоком уровне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют