Авторизация
 
  • 20:09 – Теракты в Пакистане: число погибших увеличилось до 73 человек 
  • 20:09 – Эксперты назвали европейский город с самым дешевым пивом 
  • 20:09 – Волшебный проект: знаменитые принцессы Disney годы спустя 
  • 19:52 – Ляйсан Утяшева в Instagram поделилась фото из своего школьного альбома 

Новости Украины сегодня, 21 февраля: Тимошенко обвинила Порошенко в "сливе" страны

54.162.114.84

Новости Украины сегодня, 21 февраля: Тимошенко обвинила Порошенко в "сливе" страны
Вышедшая в очередной раз на политический ринг глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко начала сразу же выдвигать обвинения в адрес украинского президента Петра Порошенко. Теперь, по ее словам, Порошенко попросту "сдает Украину". В свете последних событий Порошенко попросила собрать внеочередное заседание Верховной Рады, дабы разрешить спорные вопросы.

«Для этого нужна воля президента, больше ничего: президент должен собрать парламент, и глава Верховной Рады должен объявить внеочередное заседание. И я прошу президента и председателя парламента это сделать, потому что так себя вести, как они сегодня, - это, по сути, сдавать Украину», - сказал она.

В связи с тем, что были объявлены каникулы в парламенте, Тимошенко высказала возмущение этим фактом, пояснив, что правительство страны "де-факто отправлено в отставку", а "клану захватили власть". «Для чего объявлены каникулы? Для того, чтобы все это покрыть и чтобы оставить все как есть», - полагает руководитель партии «Батькивщина».

Кроме того Тимошенко объяснила, что "есть 28 дней", чтобы выбрать один вариант из двух имеющихся. Первый из них, по ее мнению, - провести досрочные выборы и пообещать людям, что «больше в парламенте не будет ни клановой силы, ни кланового депутата». Также она представила и второй вариант, из которого следует, что «президент берет на себя ответственность за то, что сохраняет клановую систему управления государством», но в этом случае Украина может «потерять государственность».

Если опираться на действующую в Украине конституцию, то если новая коалиция не будет создана в течение 30 дней после ее распада, то в стране объявляются внеочередные выборы. На этот аспект и посетовала Юлия Тимошенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют