Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

В Пекине построят систему уличных вентиляторов для сдувания смога

54.211.82.105

Власти Пекина разработали специальные сети мощных вентиляторов для борьбы с загрязнениями атмосферы. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью агентству Синьхуа заместителя начальника градостроительного комитета Пекина Ван Фэя.

«Вентиляционные коридоры могут усилить воздушный поток в городе, что приведет к тому, что смог и другие загрязняющие явления будут выдуваться из него», — говорит Ван Фэй. При этом температура в городе будет более высокой, чем в пригороде.

По словам Ван Фэя, в систему войдут пять основных коридоров с длинной более 500 метров и несколько малых коридоров длиной около 80 метров. Сеть соединит между собой городские парки и водоемы, они будут располагаться вдоль зеленых зон и магистралей.

Строительство пройдет под строгим контролем. Сроки возведения системы не называются.

Власти китайской столицы планируют в 2016 году потратить 16,5 миллиарда юаней (около 2,5 миллиарда долларов) на борьбу с загрязнением окружающей среды и снизить концентрацию вредных веществ в воздухе столицы на 5 процентов, уточняет агентсво. За три года — с 2013 по 2015 — концентрация вредных частиц в воздухе Пекина снизилась на 9,9 процентов. В 2015 году 186 дней загрязнение воздуха в Пекине не превышало допустимых значений.

В 2016 году власти столицы Китая планируют закрыть 3,5 тысячи предприятий. За пять предыдущих лет закрыли 1006 заводов и фабрик, 228 рынков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют