Авторизация
 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 

Трамп напомнил об использовании свиной крови против террористов

54.157.225.99

Трамп напомнил об использовании свиной крови против террористов

Претендент на пост кандидата в президенты США Дональд Трамп напомнил об использовании свиной крови против террористов. Об этом сообщает MSNBC.

Выступая перед сторонниками во время праймериз в Южной Каролине, Трамп напомнил историю о генерале Першинге, который во время американской оккупации Филиппин в 1901-1946 годах использовал против местных мусульманских повстанцев пули, измазанные свиной кровью: «Он взял пятьдесят пуль и окунул их в свиную кровь. Потом приказал своим солдатам зарядить ружья и выстроил в шеренгу пятьдесят пленных, и 49 из них расстреляли. Пятидесятому он сказал: "Теперь иди обратно к своим соплеменникам и расскажи им о том, что случилось". Следующие 25 лет они сидели тише воды, ниже травы».

«Лента.ру» отмечает, что этот рассказ является исторической легендой, документально подобное распоряжение Джона Першинга не зафиксировано.

Кроме того, Трамп коснулся и проблемы пытки водой (waterboarding), когда подозреваемого привязывают к доске, наклоняют ее и поливают голову, что создает у испытуемого впечатление того, что он тонет. «Это даже сложно назвать пыткой, — рассуждал миллиардер. — В этом деле границу провести трудно. Наверное, пытка, но совсем небольшая, крошечная пытка».

Мультимиллиардер Дональд Трамп сейчас является лидером среди республиканских претендентов на пост кандидата в президенты США. Эксперты связывают успехи бизнесмена с тем, что он, в отличие от профессиональных политиков, не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным. Станет ли Трамп кандидатом от республиканцев, выяснится в июле 2016 года, когда партии проведут Национальные конвенты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют