Авторизация
 
  • 09:39 – Лолита о выходке СБУ: Там не моя грудь 
  • 09:39 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 24.04.2017: обзор последних событий на проекте на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 24 апреля 
  • 09:39 – Звезды прокомментировали ситуацию с убийством, в котором обвиняли Киркорова 
  • 09:30 – Мир на пороге большой войны: страны увеличивают военные расходы 

Новости России и мира сегодня, 20.02.2016: США поддерживают Турцию в борьбе с РФ

54.196.108.20

Новости России и мира сегодня, 20.02.2016: США поддерживают Турцию в борьбе с РФ
Америка безоговорочно поддерживает Турцию и других союзников по НАТО, когда речь заходит о противостоянии России в Сирии и всем ближневосточном регионе. Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Отношения между Анкарой и Москвой обострились после того, как в прошлом году Турция сбила российский военный самолет, вторгшийся в ее воздушное пространство. И хотя США призывают к снижению напряженности между ними, мы будем стоять плечом к плечу с Турцией и другими союзниками по НАТО в противостоянии российским провокациям в регионе», - сказал дипломат.

Накануне появились сообщения о том, что президент США Барак Обама поговорил по телефону с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом. Стороны обсудили текущее положение дел в Сирии, тогда как американский лидер уведомил Эрдогана в поддержке.

Вчера же было созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН по инициативе России, которая возмущена планами Турции ввести свои войска на север Сирии. Закрытое совещание прошло в 23:00 по московскому времени, но резолюцию так и не приняли. Против нее проголосовали шесть государств - США, Франция, Великобритания, Испания, Новая Зеландия и Украина.

В настоящее время отношения между Россией и Турцией находятся в таком состоянии, что могут быть накалены до предела в любой момент. Ведь стороны совершенно не предпринимают усилий для их нормализации.

В свою очередь американские власти полагают, что российская сторона в Сирии на самом деле борется не с террористами "Исламского государства", а с оппозиционными силами, которые противостоят президенту страны Башару Асаду.

Что же касается действий турецких военных, то они уже несколько дней производят прицельный огонь из артиллерии по позициям курдов, что располагаются в приграничной зоне в Сирии. Турецкие власти объясняют свои кровавые деяния тем, что они происходят в рамках ответных действий. Россия категорически не согласна с таким поворотом событий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют