Авторизация
 
  • 23:14 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 23:03 – «26 мая» — фильм к 3-й годовщине авианалета ВСУ на Донецк 
  • 23:02 – Захарченко: Мы добиваемся полного освобождения нашей территории Украиной в рамках «Минска» 
  • 23:02 – В ДНР вновь запущен «Донецкий электротехнический завод» 

Евросоюз и Великобритания заключили соглашение

54.224.200.104

Евросоюз и Великобритания заключили соглашение

Евросоюз и Великобритания достигли договоренности относительно условий членства Соединенного Королевства в ЕС. Об этом глава Европейского Совета Дональд Туск сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Единогласная поддержка нового решения для Великобритании в ЕС», — написал Туск. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, в свою очередь, заявил, что «месяцы тяжелой работы с председателем Евросовета и сотрудничество с Европарламентом окупились». «Справедливо для Великобритании, справедливо для 27 стран-членов ЕС», — добавил он в Twitter.

В октябре 2015 года сообщалось, что британское правительство во главе с Кэмероном выдвинуло четыре ключевых требований к Евросоюзу в качестве условия сохранения Соединенного Королевства в ЕС. Первое из них состоит в том, что Брюссель должен «отчетливо заявить» о намерении не привлекать Великобританию к строительству «европейской сверхдержавы». Второй пункт — заявление властей ЕС о том, что евро официально не является единой европейской валютой, что равносильно признанию мультивалютного статуса союза. Таким образом Лондон надеется сохранить хождение британского фунта стерлингов.

Третий пункт предусматривает наделение национальных парламентов правом отвергать директивы Брюсселя, направленные на изменение существующих в ЕС законов. Четвертый подразумевает структурную реорганизацию Евросоюза, благодаря которой девять стран-членов ЕС, не входящих в еврозону, будут защищены от доминирования остальных 19 государств. При этом крупнейшей финансовой и фондовой площадке Европы — лондонскому Сити — должны быть предоставлены особые гарантии.

До конца 2017 года в Великобритании должен пройти референдум по вопросу членства Соединенного Королевства в Евросоюзе. Провести такой референдум пообещал после переизбрания в мае 2015 года Дэвид Кэмерон. Сам он выступает за сохранение страны в составе ЕС, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют