Авторизация
 
  • 14:09 – Samsung дистанционно выводит из строя оставшиеся на руках Galaxy Note 7 
  • 14:00 – Трудовые пенсии с 1 апреля 2017 года, на сколько будет повышение: индексация страховых пенсий по старости и инвалидности - будет повышение или нет 
  • 13:42 – Новые подробности о расставании Марины Африкантовой и Андрея Чуева 
  • 13:42 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Анкара назвала использование курдов в борьбе с ИГ признаком слабости

54.166.24.181

Анкара назвала использование курдов в борьбе с ИГ признаком слабости

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал «признаком слабости» использование сирийских курдов в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает Reuters.

«Каждый должен положить конец этой ошибке. В частности, наш союзник — США должны прекратить это немедленно», — приводит издание слова дипломата.

Чавушоглу также отметил, что Вашингтон должен немедленно порвать связи с сирийскими курдами.

18 февраля США отказались признать сирийских курдов террористами и призвали Анкару прекратить их обстреливать.

Советник президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что Вашингтон до сих пор не определил организатора взрыва в Анкаре 17 февраля, унесшего 28 жизней. При этом он добавил, что США «ясно дали понять» Турции, что считают важными союзнические отношения с сирийскими курдами перед лицом угрозы со стороны ИГ.

17 февраля в центре Анкары, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий, произошел взрыв. В результате 28 человек погибли (26 из них — военнослужащие), 61 человек получил ранения. Подрыв заминированного автомобиля был произведен на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции. В рамках расследования теракта были задержаны девять человек.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за атаку на силы самообороны, связанные с сирийской курдской Партией демократического союза (PYD). Турция считает PYD подразделением РПК.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют