Авторизация
 
  • 00:17 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Американская пресса сообщила о желании Эр-Рияда провести операцию в Сирии

54.159.239.251

Американская пресса сообщила о желании Эр-Рияда провести операцию в Сирии

Власти Саудовской Аравии рассматривают возможность проведения сухопутной операции в Сирии. Об этом 19 февраля сообщает издание Financial Times со ссылкой на свои источники.

По данным газеты, в операции могут быть также задействованы вооруженные силы Иордании, власти которой уже якобы предложили разместить саудовский спецназ у места пересечения с границами Сирии и Ирака. Причиной, которая побуждает Эр-Рияд к активным действиям, называется обеспокоенность властей королевства потерей влияния в регионе.

Ранее проведение наземной операции в Сирии не исключили Турция и Катар.

Как пишет газета, США пытаются образумить своих союзников —Турцию и Саудовскую Аравию и не допустить их участия в военных действиях в Сирии. Это, в частности, продиктовано тем, что с 19 февраля в Сирии должен вступить в силу режим прекращения огня.

Несмотря на растущее число стран региона, которые недовольны пассивной ролью Вашингтона в пятилетнем конфликте в Сирии, администрация Обамы и другие западные державы опасаются, что прямое военное вмешательство может привести к эскалации конфликта и опасному столкновению с Россией.

Это уже не первое сообщение о готовности Эр-Рияда провести операцию в Сирии. В начале февраля об этом сообщил советник министра обороны королевства бригадный генерал Ахмед Ассери. 15 февраля, на территории Саудовской Аравии начались военные учения под кодовым названием «Северный гром», в которых участвовали военнослужащие из 20 стран.

Официальный Дамаск пообещал расценивать любое наземное вторжение на территорию республики, осуществленное без согласия сирийских властей, как акт агрессии, «которому должен сопротивляться каждый гражданин страны».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют