Авторизация
 
  • 16:13 – Паулина Андреева поддержала свекровь 
  • 16:13 – Отец приемных детей из Зеленограда объяснил синяки на теле сына 
  • 15:53 – В Грузии проходит съезд партии "Единое национальное движение" 
  • 15:45 – Замглаве администрации Пушкинского района предписали домашний арест 

Сирийские курды пригрозили Турции «большой войной» с Россией

54.211.249.219

Сирийские курды пригрозили Турции «большой войной» с Россией

Россия пообещала защитить курдских ополченцев в Сирии в случае вторжения Турции, поэтому подобный шаг Анкары может привести к «большой войне». Об этом заявил в интервью Bloomberg глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

«Россия отреагирует на вторжение. Это касается не только о курдов, она будет защищать территориальную целостность Сирии», — заявил Осман.

Глава представительства также сообщил, что Воздушно-космические силы России оказывают поддержку курдским ополченцам, ведущим наступление на севере Сирии в провинции Алеппо в сторону турецкой границы. При этом он отметил, что наступление развивалось бы быстрее без противодействия со стороны Турции.

В свою очередь, представитель сирийской оппозиции в Москве Кадри Джамиль (Qadri Jamil) сообщил, что помимо поддержки с воздуха Москва поставляет сирийским курдам боеприпасы, а сирийская армия ведет боевые действия против запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» в координации с курдскими ополченцами.

С середины февраля турецкая тяжелая артиллерия наносит удары по местам проживания сирийских курдов на севере провинции Алеппо и позициям сирийской армии. США 14 февраля призвали Турцию проявить сдержанность и прекратить обстрелы курдов в Сирии, однако Анкара отказалась пойти на уступки.

Турция считает сирийских курдов из партии «Демократический союз» (PYD) подразделением Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара причисляет к террористическим организациям. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу обвиняет PYD в военных преступлениях, а также в сотрудничестве с Москвой и президентом Сирии Башаром Асадом, за скорейшую отставку которого выступает Турция. Вашингтон опирается на курдские силы в борьбе с ИГ и не считает PYD террористической организацией, но при этом сотрудничает и с Турцией.

С 30 сентября 2015 года российская авиация по просьбе президента Сирии участвует в антитеррористической операции на территории этой страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют