Авторизация
 
  • 18:00 – Дмитрий Маликов повелел выпороть Ольгу Бузову 
  • 18:00 – Readdle добавила функцию перетаскивания файлов между разными приложениями на iPad 
  • 18:00 – Samsung показала эластичный дисплей, который гнется во все стороны 
  • 17:59 – Курс валют на 27 мая 2017 г. Новые подробности 

В Австрии определились с ежедневными квотами на мигрантов

54.162.44.105

В Австрии определились с ежедневными квотами на мигрантов

Австрия ограничит ежедневный приток мигрантов страну. Власти решили, что каждый день границу смогут пересекать не более 3,2 тысячи переселенцев. Об этом заявила глава МВД страны Йоханна Микль-Ляйтнер, передает Reuters.

По словам главы ведомства, в настоящее время через австрийско-словенскую границу в Австрию каждый день прибывают около тысячи человек.

16 февраля на сайте МВД страны появилась информация о том, что Вена введет ежедневные квоты на переселенцев ни границах с с Италией, Словенией и Венгрией.

За 2015 год границы Австрии пересекли 700 тысяч человек. 90 тысяч из них подали прошение о предоставлении убежища в этой стране — в январе 2016 года Вена решила предоставить убежище 37,5 тысячам нуждающихся.

В прошлом году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 510 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

В настоящее время погранконтроль на национальных границах в целях пресечения нелегальной миграции применяют Норвегия, Швеция, Дания, Германия, Франция, Мальта и Австрия. Вена объявила о возвращении такой практики 16 января.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют