Авторизация
 
  • 15:26 – Китайский клон внедорожника Mitsubishi Pajero обновили 
  • 15:25 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 15:25 – Компания Mazda презентовала спортивную версию кроссовера CX-3 
  • 15:25 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

СМИ сообщили о размещении китайских комплексов ПВО в Южно-Китайском море

107.22.127.78

СМИ сообщили о размещении китайских комплексов ПВО в Южно-Китайском море

Китайские власти разместили на одном из спорных островов в Южно-Китайском море системы противовоздушной обороны, сообщает Fox News. Это следует из анализа спутниковых снимков компании ImageSat International, проведенных в среду, 17 февраля, экспертами телеканала.

Речь идет об острове Вуди, одном из Парасельских островов. По данным экспертов Fox News, на нем размещены две батареи из восьми комплексов ПВО и развернута радиолокационная система. Как отмечает телеканал, еще 3 февраля вооружений на острове не было, однако они четко видны на снимках от 14 февраля.

Неназванное американское официальное лицо подтвердило телеканалу аутентичность снимков. По данным источников телеканала, речь идет о системе ПВО HQ-9, которая по своим характеристикам соответствует российской системе С-300. Радиус действия системы HQ-9 — 200 километров.

На спорные острова в Южно-Китайском море претендуют Китай, Тайвань, Малайзия, Филиппины, Бруней и Вьетнам. Наиболее напряженной является ситуация вокруг рифа Скарборо, а также архипелага Спратли, который, как считается, богат нефтью и газом. Кроме того, острова архипелага имеют стратегическое значение: возведение там взлетно-посадочных полос, которым активно занимается КНР, существенно усилит китайские позиции в регионе. В июне 2014 года Китай начал возводить в спорных акваториях искусственные острова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют