Авторизация
 
  • 02:27 – Виталий Чуркин: причина смерти дипломата, когда и где пройдут похороны 
  • 02:19 – В Британии паре отказали в регистрации гражданского партнерства из-за гетеросексуальности 
  • 02:19 – Как отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2017 году: переносы, сколько будет выходных в феврале и марте в России 
  • 02:19 – Какой сегодня праздник: 22 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 22.02.2017 

Обама отказался рассматривать Трампа своим преемником

54.211.247.249

Обама отказался рассматривать Трампа своим преемником

Президент США Барак Обама считает, что миллиардер Дональд Трамп потерпит поражение на предстоящих выборах главы государства. Об этом американский лидер заявил на пресс-конференции в ходе саммита США-страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Калифорнии, передает CNN.

«Я по-прежнему считаю, что Трамп не станет президентом, поскольку верю в американский народ. Я уверен, что граждане сделают разумный выбор», — пояснил Обама. Он отметил, что быть президентом — это серьезная работа, она не имеет ничего общего с ток-шоу. «Иногда приходится принимать серьезные решения, которые нравятся далеко не всем», — подчеркнул американский лидер.

Обама также прокомментировал президентские кампании демократов Хиллари Клинтон и Берни Сандерса, сообщает Politico. «Я подозреваю, что по некоторым вопросам у нас с ней (Клинтон — прим. «Ленты.ру») больше общих взглядов. При этом с сенатором у нас может быть согласие относительно других моментов», — заявил президент, отметив, что не изучал тщательным образом программы претендентов.

Обама подчеркнул, что знает Клинтон гораздо лучше Сандерса, поскольку та работала в его администрации. «Она была выдающимся госсекретарем», — добавил глава государства.

Миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев (у демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон). Эксперты связывают успехи бизнесмена с тем, что он, в отличие от профессиональных политиков, не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют